サーモンと鮪を一サクずつ買って、たっぷりタルタルを作りました。
というか、マクに作ってもらいました。彼の特製ソースがいつも美味しいのです☆
バゲットを自由自在の長さに出来るほど鍛錬をつんでいないので、ギリギリ30センチのオーブンに入るはずのない40センチに伸びたバゲット生地を、ぐる~っと輪にして焼きました。
ほらね☆
水分量は80%で手捏ねで頑張ったのですが、形のせいなのか(!?)気泡は小さなもの。
クープナイフか剃刀もそろそろ用意せねば綺麗なクープを入れることも出来ず、結局クリスマスリースのようにトゲトゲにはさみを入れて、食べる時は口の中が痛いだろうな~、と想像しながら成型。まあ、いっか(笑)