これは、いける!つまみ食いが止まりません・・・。
鶏胸肉をミンチにし、すりおろした山芋・水切りした豆腐・薄切りオクラ・みじん切り人参・すりおろし生姜・めんつゆ・しょうゆ・酒・塩胡椒・酢・片栗粉をとにかく混ぜて落とし揚げ。
ニンニク・青海苔・唐辛子を加えたものと二種類作りましたが、私はシンプルな方が好きです。マクのお弁当に5つ詰めて、残りは私の胃袋に直行。
昨晩は、冷しゃぶサラダ(しゃぶしゃぶ用お肉大好き)と一緒にこちらを頂きました。
水切りした豆腐の間にチーズを挟んで小麦粉を振って焼き、パセリのバター醤油ソースをかけます。
写真は地味ですが、マクも美味しい美味しい、と食べてくれました。
しかし、毎日とにかく暑い。友達との予定にも”暑さが和らいだら”が付く今日この頃です。