Petit déjeuner : Tartine à la confiture de figue
柔らかめの無花果は、マリネして軽く火を入れておいた。
焼いて冷ましたパンに、小さくちぎったバターを散らし、無花果をこんもり盛る。
Diner : Risotto au potiron et champignons / Salade / Pêche jaune
Goûter : Les gâteaux de la pâtisserie
今夜の黄色い食卓。
昼は、彼の上司夫妻に、文化財に指定されている建物で会席料理をゆっくりと楽しませていただいた。
終わったのが3時過ぎだったので、お腹空かない、と夕方6時に言いつつ、炭水化物と、糖分はお菓子屋さんで購入。
中途半端に残っていた南瓜ときのこでリゾットを作り、キャベツと人参をくたくたに炒めた昨日の残りは玉葱のドレッシングをかけてサラダにし、黄色い桃を剥く。
よく食べた一日だったけれど、どのご飯の時間も幸せだった。