朝に冷やした旬の果物を数種類食べられる幸せは、私の大好きな魚がメインの和定食以上かもしれません。
桃・パイナップル・バナナをバニラと白ワイン入りのシロップに漬けて、部屋を片付けながら待つこと1時間。
昨晩仕込んだミルクゼリーと一緒におめざです。
パイナップルの酵素パワーなのか、炭酸を入れていないのに少しシュワっとする気が。
体に染み渡る~!
果物のパステルカラーにも癒されます。
マチェドニアのパインを一切れ拝借して潰しておいたものに牛肉をつけておき、柔らかくなったところで昼食作成開始。
赤ワインをたっぷり使ってハヤシのソースもどきを作り、とろとろ玉子にかけるのら~。
夏は、ボリュームのあるものよりもさっぱりしたものに傾きがちですが、作ったら作ったで食べられるのね。