今日のお昼はサンドウィッチです。
暑い日にパンはなかなか気が進まないのですが、ハーブを使った具を沢山挟んだなら、口の中からリフレッシュ?
胚芽パンに、ペースト状の茄子・クミン・バジルなどを粒マスタードに混ぜてたっぷりと塗ります。
ツナにはコリコリの枝豆、柚子胡椒とマヨネーズでちょっと和風。柚子胡椒大好き~。
半熟卵は、ニンニク・ローリエ・クローブ・パセリ・黒胡椒・タバスコ入りのEVオリーブオイルでマリネしておきました。
油に漬けておくわけですが、爽やかな後味です。
こういう保存のきく食品をいつも家に置いておきたいけれど、保存する前に食べきってしまうのです。
レストランでも、話をしながらゆっくりと、なんてもってのほか。
出て来た料理は、美味しいうちにさっさといただきます。
前世は、間違いなくイタリア人ではないな。