昨晩、苺のお菓子を作った、という誘惑のコメントを残してくださった方がいます(笑)
寝る直前に頭は苺でいっぱいで、冷蔵庫に苺ソースがあるのを思い出し、さっそくまねっこ。苺のバヴァロワを作りました。
素敵なコメント、ありがとうございます☆
ただ、色を見てお分かりかもしれませんが、ちょっとソースが足りずに苺の味が薄いので上にラズベリーを乗せ、ラズベリーをチョコ無しで食べるのがあまり好きではないため、結局はチョコを巻き・・・。でも、苺とチョコの組み合わせはあまり好きじゃないのにな。
と思いつつ食べてみたのですが、無難に仕上がって一安心。特に、今回の戦利品(レシピ)は、下に敷いたジェノワーズ生地。最高です。
メモ・・・普通 : 卵(L2個)・薄力粉(48g)・片栗粉(7g)・砂糖(60g)・バター(20g)
ココア : 薄力粉(42g)・片栗粉(10g)・ココア(3g)・オリーブオイル(18g)・バニラオイル