タルト生地とほぼ同じつくり方なのに、パウンドケーキとタルトの中間のような口当たり。
外はカリカリ、中はホロッとするタルトです。といいつつ、やっぱりパウンドケーキ寄りかな。
私は持っていませんが、フードプロセッサーがあれば、マギー司郎もびっくりの速さで出来上がるでしょう。
そろそろ、ムースだとかクリームだとかいったお菓子が食べたいのに、今日もスーパーのクリームは普通の値段。
物の値段のよく分からない彼でさえ、クリームは高い、と週末のホットチョコレートのトッピングを諦めたのです。
たかが私達の楽しみなので、まともに買うのはお持たせの時だけでいいかな、と思っています。体にも良くはないしね。
だから、気休めにコンデンスミルクをタラーっと。