マクの誕生日祝いに、三連休初日の土曜日は”小江戸”と呼ばれる川越へ。
まずは、外国人観光客を呼び集める目的で開催されている、料理イベントへ参加しました。
自分で畑から野菜を引っこ抜いて(今回は大根でした)、大根のフルコース(?)を作ります。
大根だらけなのに、殆ど同じような味付けなのに、全てが違う料理のようでした。美味しかった!
マクも、普段使わない頂き物のエプロンをつけて、上手に一品作りました☆
美味しい和食で満腹になった後は、蔵づくりの町並みの中を紫芋ソフト片手に歩きます。
予想以上の美味しさで、二人で一つのアイスを奪い合い(笑)
寒くなったら暖かい珈琲を飲み、試してみたかったたこせんを食べ、小さな時代旅行を楽しみました。
良い思い出が出来たね!ありがとう、そしてこれからもよろしくね、マク☆