今日の晩ごはん。
ズッキーニと皮をむいたナスに生ハムを巻いて鉄のフライパンで焼く隣で一緒に焼いたジャガイモと、3種のサラダ。
フランス惣菜の定番、キャロットラペは、京都で食べたものが一番おいしかった。
千切りスライサーよりチーズおろしで刻んだ人参のほうが断然いいけど、未だに気に入ったチーズおろしに出会えず未購入。
ココナッツミルクは飽和脂肪酸(動物性脂肪と同じ)だったと最近知って驚いた。
野菜消費に、ココナッツとトマトで野菜を煮て、スパイスをふってまぜまぜ。
しかしまあ、夏に熱い物を食べるときは、熱の伝わりにくい木の器がいいかも。
チキンカレー。
個人的にパスタのトマトソースとカレー(スパイスからつくるやつ)は油多目がおいしいと思っていて、それでも自分で作るとやっぱり健康第一になるけどそれでも十分おいしいのがカレーの魔力。
明日の夜は、ファラフェルサンドか久しぶりのパスタにしよう。