どうして、食べても食べても支障のない日もあれば、クレープ4枚で一日中胃もたれが続く日があるのでしょう。
粉はそこらへんで手に入るアメリカもの、バターではなくてキャノーラ油を使ったら、なんともあっさり物足りない。
中華料理で出てくる、いろいろな具を包むためのクレープみたい。
中身は、タンカンのマリネのものと、キャラメル・ブラックチョコ・カカオニブ。
クレープを焼くのはいつも南部鉄器のフライパンだが、フランスでツルッとした鉄のクレープパンを買っておけばよかったな。
それ自体高いものではなく、クレープを作る頻度も少ないので、日本でわざわざ高いクレープパンを買う気がおきない。
かわいらしいマンホール。
雪だるまが、いい仕事してます。