油分の半量をオリーブオイルにしてみた。
全量がバターのものよりもキメは多少荒くなるが、何より食べた後の胃が軽く、冷やしても固くならないし、これはこれで好き。
次回は、顔が酸っぱくなるくらい、シロップ中のレモンの量を増やそう。
これを撮っていた時、新しいカメラに豆乳を飛び散らし、おまけに衝撃を与えてしまい、どこか不具合が無いか心配でショック。
私には、首からかけるストラップが必須かも・・・。
メモ:
全卵(110g)・甜菜グラニュー糖(90g)・無塩バター(50g)・オリーブオイル(40g)・レモン汁(5ml)・薄力粉(110g)・BP(2g)
シロップ [水・レモン汁(各25ml)・甜菜糖(3g)]