たまには和菓子を、という訳で、一番好きな求肥を作りました。
胡桃をたっぷり練りこんで、くるみもちです。普通のものと、黄粉と抹茶、三種類作りました。個人的には、抹茶が好み。
今回は、甜菜糖でこっくりとした甘さにしてみました。
彼の友人のフランス人が遊びに来た時、和菓子は受け入れられなかったものの求肥を気に入ってくれて、クリーム大福や雪見大福を買いに走った事を思い出します。彼らも、これはフランスでも売れるだろう、とイチオシでした。うん、私もそう思う。
2 gousses d'ail haché
1 piment sans pépin haché
100g de porc haché
1 petit oignon haché
1 piment vert haché
1 pomme de terre bouillie hachée
100g d'olive noire sans noyau hachée
1/2 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à soupe de sauce soja
huile d'olive / cumin / sel / poivre noir et basilic frais (je vous conseille d'en mettre beaucoup)
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail et le piment dans une poêle.
Dés que ça commence à avoir une bonne odeur, mettez le porc et faites rissoler.
Ajoutez l'oignon, et faites suer.
Ajoutez le piment vert, la pomme de terre et l'olive, assaisonez avec 1 pincée de sel et du cumin, la sauce d'huître, puis faites couler la sauce soja le long de la poêle.
Eteignez le feu, mettez le poivre noir et le basilic.
冷蔵庫に眠っていた、そのままではとても食べる気になれないオリーブを使って炒め物を作りました。オリーブ・豚挽き肉・玉葱・ピーマン・じゃが芋を香味油で炒め、クミン・オイスターソース・醤油・バジル・黒胡椒で味付けした簡単なものですが、ご飯がすすんで美味しかったです。今度は是非、生のバジルで作りたいな。