来週、
苺を送ってくれた友人宅にお呼ばれしているので、持っていくケーキで冷凍保存できる部分を作っておきました。
これで余ったキャラメルムースとプラスアルファでタルトを作ります。
ムースで使わない卵白部分でタルト生地、湿りにくくなるようにホワイトチョコを薄く塗ってからキャラメルバナナを敷き、キャラメルムースをのせます。これまたお持たせケーキで余ったホイップクリーム(50g)に、牛乳(80g位)・ホワイトチョコ(ダ〇スの白いの5個)・潰して檸檬をかけたバナナ(2/3本)・シナモン・ゼラチン(1~1.5g)等を混ぜて、絞って完成。
見た目はかなり適当ですが、満足のいく出来です。
今度はこっちをお持たせにしよう、と思いました。
今夜は、苺にタルトにステーキに・・・なんだか楽しみ☆